Então isso não é mesmo assim...???
As empresas de hotelaria e restauração podem passar a repercutir o IVA nos preços finais se o Orçamento de Estado para 2014 mantiver o valor do IVA nos 23%, advertiu nesta quinta-feira a associação do sector.
Parafraseando o tózé: Qual é o problema…??? Sim, qual é o problema…???
Então o IVA não funciona mesmo assim…?
No sistema de IVA são os clientes que o pagam, ou seja o imposto repercute-se por natureza, no preço a pagar pelo consumidor final.
Na restauração e hotelaria o IVA é agora de 23%. Se aumentarem os preços, os clientes continuam a pagar 23% de IVA…!!!
O que pode acontecer é, aumentando os preços, os restaurants e os hoteis passarem a ter menos clientes. Mas, que se saiba, isso é a chamada lei da oferta e da procura…
Ou toda esta "erisipela" não será antes pelo facto de ter sido apertado o controlo do fisco sobre a restauração e hotelaria e agora o IVA ter mesmo que ser entregue ao Estado…???