<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12023629\x26blogName\x3dPharm%C3%A1cia+de+Servi%C3%A7o\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://pharmaciadeservico.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttps://pharmaciadeservico.blogspot.com/?m%3D0\x26vt\x3d1817159954275149878', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Pharmácia de Serviço

Há remédio para tudo ... pharmaciadeservico_at_gmail.com

Pro-memoriam gastronómico

(Foto: Jornal Alto Alentejo)

Há quinze dias, no final do ano passado, após uma vida de várias décadas de muito bons e leais serviços em prol da gastronomia do nordeste alentejano e, por via disso, da gastronomia nacional - e, juntando tudo, também em prol da amizade à volta de uma mesa apetecível - encerrou o Álvaro da Urra.

O Álvaro da Urra era um monumento da petisqueira e da gastronomia do Alentejo. Nunca teve uma estrela michelim. Não precisava. Quem lá cozinhava já tinha a estrelinha precisa para fazer autêntica cozinha, alimento do corpo e da alma.

Há coisas que deviam ser eternas. Designadamente para não serem esquecidos, no futuro insípido e sensaborão das modas alimentares malucas, sabores e olores irrepetíveis de pratos feitos com aquilo que a natureza, no seu ciclo infindo, nos vai dando para nos irmos perpetuando através da arte da sua transformação a que se chama cozinha. Da verdadeira, feita de saberes e sabores ancestrais.

« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »

» Enviar um comentário